Прикоснуться к истории: легендарный кубок ЧЕ привезли в Санкт-Петербург

23.05.2021
Прикоснуться к истории: легендарный кубок ЧЕ привезли в Санкт-Петербург

Французский футболист Давид Трэзэге привез в Санкт-Петербург кубок Чемпионата Европы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Первая остановка – стадион «Газпром Арена». Здесь пройдет семь матчей европейского турнира. Петербург постарался сделать все возможное, чтобы праздник спорта прошел по общим установленным правилам нынешней безопасности.

«Заполняемость – 50%, рассадка в шахматном порядке, ленточные ограждения, разметка антиковидная, мы сократили вместимость всех публичных зон вдвое», – рассказал генеральный директор Оргкомитета ЕВРО в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

В сопровождении талисмана предстоящего чемпионата – мальчика Скиллзи – кубок провезли по рекам и каналам Северной столицы России. Футболист Давид Трезеге легендарный Кубок Делоне поднимал в 2000 году, когда выигрывал чемпионат Европы. Сегодня он сделал это еще раз.

Организаторы почетного вояжа кубка решили, что все желающие смогут сделать свое селфи с главным футбольным трофеем европейского футбола. Для безопасности драгоценного приза его даже защитили от петербургского дождя не только специальным шатром, но и стеклянным ящиком.

Естественно, прикоснуться к истории футбола буквально жители Петербурга не смогут. По правилам, трогать его могут только чемпионы Европы, либо главы государств. Но сфотографироваться с историей – тоже неплохо.

В парке футбола награда простоит все выходные дни. Потом трофей увезут в Москву. Ведь надо же порадовать и столичных любителей футбола.

Последние новости