Билялетдинов — об игре с Польшей: Дзюба — это не Левандовски

02.06.2021
Билялетдинов — об игре с Польшей: Дзюба — это не Левандовски

Артём Дзюба

Бывший футболист сборной России Динияр Билялетдинов поделился ожиданиями перед контрольным матчем между сборными Польши и России.

Я вообще ничего не жду от предстоящего матча с Польшей. Контрольные игры больше для фитнеса, для игрового тонуса и больше ни для чего. Официальные матчи — это совсем другая история. Что касается вопроса, в каких зонах нам необходимо прибавить, то тут ответ очевиден: опорная зона, — сказал Билялетдинов в разговоре с NEWS.ru.

Также бывший футболист ответил на вопрос, стоило ли поберечь главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову нападающего Артёма Дзюбу. Ранее стало известно, что наставник польской команды Паулу Соуза не будет выпускать в стартовом составе контрольного матча форварда команды Роберта Левандовски.

При всём уважении Дзюба — это не Левандовски. Сравнивать их не нужно. Кого тренер поставит — те пусть и играют. Суть, как я сказал, чтобы был игровой тонус. Если тренер польской команды кого-то не выпустил, это их проблемы. Нас это не должно касаться, — отметил он.

Контрольный матч состоится 1 июня на стадионе «Мейски» в городе Вроцлав (Польша). Начало — в 21:45 по московскому времени. В личных встречах Россия не побеждала команду Польши с 1996 года.

Ранее сообщалось, что бронзовый призёр чемпионата Европы — 2008 Роман Широков высказался относительно травмы атакующего полузащитника сборной Бельгии Кевина Де Брёйне.

Последние новости