Чудо на кукурузном поле

19.08.2019
Чудо на кукурузном поле

Чудо на кукурузном поле

На месте аварийной посадки самолета A321 «Уральских авиалиний» в Подмосковье, 15 августа, 2019 года

Посадка летевшего в Крым авиалайнера на кукурузном поле в Подмосковье, новый посол США в России, обострение протестов в Гонконге, странные предложения Минздрава, а также желание Трампа купить Гренландию — о чем писали на прошлой неделе телеграм-каналы.

    Начнем с новостей большой политики.

    «Мейстер» пишет о том, что «американские СМИ назвали главным кандидатом на должность посла США в России Стивена Бигана.

    «На текущий момент он работает специальным представителем США по Северной Корее. Интересно, что в качестве посла американцы рассматривают специалиста по России, который последнее время занимался странами Восточной Азии. И здесь важна не столько КНДР, сколько КНР. Возможный альянс России с Китаем – постоянный страшный сон Белого Дома.

    Укрепление сотрудничества и откровенная координация действий между двумя странами (например, синхронное обвинение США в подстрекательстве протестов) сильно нервируют Вашингтон. Отправить в Москву человека, которые разбирается в обеих странах – логичный вариант», — пишет канал.

    «Доктор прописал» обратил внимание на то, что в Гонконге усиливаются протесты против контролируемых Пекином городских властей.

    «Аэропорт (активисты уже блокировали, теперь собираются подорвать городскую финансовую систему. Ну хорошо, не подорвать — пошатнуть

    Для этого предлагается всем несогласным дружно ломануться к банкоматам, снять наличность кто сколько сможет, затем поменять местные доллары на американские. По мнению инициаторов данной акции, после такового массового обмена режиму будет плохо (но это не точно)

    Пока же в газетах публикуют заверения банков, что у них все под контролем и денег хватит всем и на всё», — отмечает канал.

    С китайской темой связано и желание Дональда Трампа собрался купить Гренландию, рассказывает ИА «Стекломой».

    «Остров Гренландия, как известно, входит в состав Дании на правах автономного региона. Проживает там порядка 56 000 человек, при этом ни один из них не является собственником — вся земля принадлежит датскому государству. Оно же поддерживает остров ежегодными дотациями, составляющими порядка 60% от бюджета региона. Время от времени у датских властей возникает вопрос «доколе» и «хватит кормить ледник», после чего начинается поиск предполагаемых инвесторов или даже покупателей северных земель.

    Ранее американцы дважды пытались выкупить Гренландию у датчан, в 1867 и 1946 гг., но оба раза сделки проваливались по причине слишком скромного предложения: всё-таки случай с Аляской и дурачками русскими был уникальным.

    Нынешний порыв США присоединить ледяной остров связан скорее не с сумасбродством Трампа и даже не с заебавшей всех «русской угрозой», а с китайской экспансией. Казалось, где Китай и где Гренландия? А вот поди ж ты — в прошлом году американцы с трудом заблокировали строительство сразу трёх гражданских аэропортов китайскими инвесторами (стоит ли говорить, что датчане такому решению не шибко обрадовались?).

    Не стоит забывать, что Гренландия — удобный плацдарм в войне за тающую Арктику. Конечно, русские ловко подсуетились со своими атомными ледоколами и газовыми суперпроектами, но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

    Увы, мегаломанские геополитические планы в стиле Крыма или хотя бы Аляски могут разбиться об айсберг реальности: дефицит госбюджета США по итогам 2018 финансового года увеличился на 17% и достиг $779 млрд. Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году», — поясняет канал.

    РИАN анализирует последствия антироссийской истерии, которая наблюдалась этим летом в Грузии.

    «Так, турпоток из России в Грузию снизился на 70%(!). А грузинский турбизнес только за июль потерял $60 миллионов.

    Всему виной — на пустом месте подогретая ненависть к руке, с которой кормишься.

    Ясное дело, что большая часть россиян игнорирует Грузию просто из-за отсутствия прямых рейсов, но есть ведь и идейные люди.

    Как ни крути, а митингующие своего добились. Хотели без русских? Пожалуйста. Теперь в правительстве Грузии стихийно разрабатывают программы поддержки турбизнеса, чтобы фирмы не позакрывались», — делает вывод канал.

    «Антискрепе» попалось на глаза неожиданное предложение Минздрава

    Ведомство, в частности, предлагает компаниям штрафовать сотрудников за перекуры.

    «Якобы, кем-то доказано, что у курильщиков низкая производительность труда.

    Интересно, проводились ли исследования, как влияют на производительность труда: семейные неурядицы и разводы, скандалы и разрывы с любовницами и любовниками; излишнее употребление алкоголя после работы, в выходные и на корпоративах; проигрыши любимых спортивных команд, неудачные ставки в букмекерских конторах; плохая погода за окном; отвратительная экономическая политика правительства.

    Кого штрафовать изволите?» — вопрошает Никита Кричевский.

    Ну и, наконец, о самой радостной новости недели.

    «15 августа могло бы стать днем крупнейшей катастрофы в истории отечественной авиации, потенциально перекрывая число жертв теракта осенью 2015 в Египте, но не стал, — констатирует «Адекват». — Про мужество и профессионализм экипажа уже все сказано, и я верю, что они будут вознаграждены по достоинству.

    А мы давайте помнить, что даже самые мрачные предпосылки в любой беде, личной ли, общей ли — требуют работать до конца. И идти на солнце вдоль рядов кукурузы, да».

    На этом всё. До следующей недели!

    Источник: https://www.gazeta.ru/social/2019/08/19/12587371.shtml

    Последние новости