ОАК официально подтвердила гибель всех трех членов экипажа упавшего Ил-112В

ОАК официально подтвердила гибель всех трех членов экипажа упавшего Ил-112В

Объединенная авиастроительная корпорация подтвердила, что при крушении самолета Ил-112В погибли три человека, передает «Интерфакс».

В ОАК сообщили, что среди погибших – шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель 1-го класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.

Как отметил вице-премьер Юрий Борисов, смерть экипажа – большая трагедия.

«Помню, жал руку Николаю Куимову в декабре прошлого года, когда он в Жуковском впервые поднял в воздух Ил-114-300. Были сложные погодные условия, но он справился. Это было 16 декабря, его день рождения, Николаю исполнилось 63 года. Смерть экипажа – большая потеря для всех нас», – сказал вице-премьер.

Он также выразил глубокие соболезнования семьям, друзьям и коллегам экипажа Ил-112 В, который в ходе испытательного полета потерпел крушение в Подмосковье.

Катастрофе предшествовало возгорание в правом двигателе самолета. По словам информированного источника агентства, из-за этого пропала тяга двигателя, а экипаж не мог повлиять на ситуацию из-за малой высоты полета. При этом летчики до последнего стремились отвести машину от жилых построек, чтобы избежать жертв на земле.

Ранее сообщалось, что заслуженный пилот России Сергей Кругликов считает, что причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-112В вблизи аэродрома Кубинка мог стать отказ его материальной части. По его мнению, ошибка пилота исключена, так как авария случилась в ясную погоду.

Последние новости