К заместителям мэра Геленджика в четвертый раз с начала года пришли с обысками

К заместителям мэра Геленджика в четвертый раз с начала года пришли с обысками

Мэр Геленджика Алексей Богодистов сообщил в своем Telegram-канале о том, что в кабинетах двух его заместителей и помощника проходят обыски. Проводят их сотрудники ОБЭП.

«Выехал на совещание в краевую администрацию. По дороге коллеги сообщили, что в кабинетах трех сотрудников администрации начались обыски, проводят сотрудники ОБЭП геленджикского отдела полиции. Мероприятия проводятся у двух заместителей и у моего помощника. Сообщаю об этом, чтобы никакие паблики не искажали данную информацию», – говорится в посте.

Отметим, что это далеко не первый визит правоохранителей в мэрию города. Только за февраль в администрацию три раза приходили из ФСБ. Тогда Богодистов отмечал, что им оказывалась всесторонняя помощь.

По данным мэра, силовиков интересовала документация, связанная с деятельностью ООО «Стройинвест». Она фигурировала в уголовном деле о мошенничестве на сумму более 840 млн рублей. Компания участвовала в строительстве ряда объектов в регионе. Следствие полагало, что с 2012 по 2016 годы было совершено хищение денежных средств 409 участников долевого строительства. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что за коррупцию был задержан еще один зампред правительства Ставрополья. Романа Петрашова подозревают в мошенничестве на 130 миллионов рублей. Следствие считает, что Петрашов в 2013-2015 годы «получил не менее 130 миллионов рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений». Средства ему передавались лично через посредников, а также «путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юрлиц».

Последние новости